Receita fácil de sonho recheado com creme

Imagem – Claudia Honegger

Um sonho macio recheado com um creme de confeiteiro delicioso; uma receita que você não pode deixar de fazer.

+ Receita fácil de risoni com tomates, pesto de muçarela de búfala

+ Receita fácil de moqueca de lula

+ Receita fácil de frango frito perfeito

INGREDIENTES:

Sonho:

2 ovos 

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de café de sal 

3 1/2 xícaras de farinha de trigo 

1 pacote de fermento biológico seco 

Óleo suficiente para fritar por imersão

Açúcar de confeiteiro a gosto

Creme de confeiteiro:

MODO DE PREPARO:

Sonho:

Numa tigela adicione o leite morno, o açúcar e o fermento

Misture bem para o fermento dissolver

Acrescente os ovos e a margarina e misture bem

Coloque o sal e vá adicionando a farinha aos poucos

Quando não conseguir mais mexer com a colher, passe para uma mesa e vá sovando

Coloque a farinha aos poucos, a massa não pode ficar muito dura, mas também não deve mais colar nas mãos

Sove a massa por 10 minutos ate ficar lisa e elástica

Coloque de volta na tigela e deixe descansar por 40 minutos

Fracione a massa em pequenas bolinhas

Depois abra cada uma até ficar com um dedo de espessura

Frite os sonhos em óleo não muito quente

Vá virando para que fiquem dourados por igual, eles crescem e ficam bem redondinhos

Escorra em papel toalha

Creme:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio

Vá mexendo até engrossar

Desligue o fogo e deixe que o creme esfrie

Montagem:

Faça um corte lateral em cada um dos bolinhos

Recheie com o creme

Cubra cada sonho com açúcar de confeiteiro a gosto

 

Back to top